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"Hessischer Apfelwein"- was ist das & WAS macht unseren KRAFTSTOFF so besonders?

Was ist eigentlich "Hessischer Apfelwein"?


Die Bezeichnung „Hessischer Apfelwein“ ist  eine „geschützte geographische Angabe“, die besagt, dass seine Vergärung, Klärung und das  Abfüllen in Hessen erfolgen muss.

Rund die Hälfte der Äpfel für den Hessischen Apfelwein kommen von außerhalb Hessens. Bei dem in den Medien häufig verwandten Begriff „Äppler“ handelt es sich nicht um eine traditionelle Bezeichnung, sondern um einen Kunstnamen, der in den 1980er Jahren von Großkeltereien zu Werbezwecken eingeführt wurde. In traditionellen Apfelweinschenken wird der Apfelwein meist schlicht als „Schoppen“ (frankfurterisch „Schobbe“) und der Apfelwein- wie der Weintrinkende als „Schobbepetzer“ bezeichnet.


Quelle: Wikipedia



WIE entsteht KRAFTSTOFF Apfelwein und was macht ihn so besonders?


Das Besondere an unserem Hausschoppen ist nicht nur der von uns gelegte Fokus auf natürlich und lokal produzierten Apfelwein. Ein großes Unterscheidungsmerkmal, gerade zu anderen regionalen Anbietern ist:


• Die Vorauswahl der Obstwiesen und dort vorhandener Sorten


• Gezielter Einsatz von lokalen alten Sorten mit besonderen Aromen

 

• Die Pflege der Obstwiesen, wie z.B. regelmäßiger Baumschnitt

 

• Das Augenmerk auf den Reifegrad der Äpfel. Es werden nur vollreife Früchte selektiv gesammelt, nur sie geben Frucht und Würze


• Viele kleine Keltertermine um diese reifen Früchte direkt zu verarbeiten


• Gärung bei kühlen Temperaturen im Naturkeller mit regelmäßiger Kontrolle


• Keine Schwefelung


• Keine Zusätze*


• Keine Filterung




DAS alles und ganz viel Leidenschaft verwandeln geschmackvolle Äpfel in charaktervollen, fruchtbetonten naturreinen KRAFTSTOFF.



* gilt für die Kanisterabfüllungen des Hausschoppens. Bei der Flaschenabfüllung muss ein Klärungsmitteln genutzt werden.

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